Share on Facebook4Tweet about this on TwitterShare on Tumblr0Email this to someonePrint this page
  1. 《香港01》日前報導英國解密六四天安門事件的國家檔案內容,曝光89年英國駐中大使唐納德發回的相關電文,揭露解放軍殘殺手無寸鐵學生與平民的詳情、中國國務院人士估計有上萬人死亡等內容。然而《香港01》發布報導後,又刪改部份內容,令人擔心傳媒自我審查。記者協會亦表示關注。
    新聞連結: 1 2
    祈禱:求主幫助傳媒工作者能守護真相,勇敢為大眾作出真實報導,因為撒謊的舌和流無辜人血的手都是祢所恨惡的。

  2. 人大常委會開始審議香港「一地兩檢」安排,否定過去企圖引用《基本法》第20條及其他條文作為法理依據,承認《基本法》並沒有適切規定,只籠統說一地兩檢沒違反《基本法》。陳文敏批評是有法不依,有權租地與放棄該區域司法管轄權是兩回事,等於只要當權者同意就等同合法,是把法律作為政治工具,比修改基本法更差。
    新聞連結: 1 2 3
    祈禱:一地兩檢強行實施,法律再無客觀標準,動搖香港賴以成功的法治基石,求主憐憫,叫當權者能為香港的好處作出合適的決定。

  3. 政制及內地事務局就選舉安排展開諮詢,建議縮短投票時間助選舉事務處盡早於投票日翌日交還投票站場地並節省工作人員精力。學者蔡子強指,大量服務業階層跨區上班,延遲開票站或提早關票站,均會進一步收窄他們投票的空間。投票時段最後一小時投票率最高,上屆立法會選舉亦有多個票站投票末段出現人龍,認為提早關閉票站的建議「不合時宜,與現實需要背道而馳」。
    新聞連結
    祈禱:求主讓這次諮詢能真實反映市民參與投票的需要,不要收窄香港人所剩無幾的表達意願的空間。

  4. 71歲清潔工冬至晚上墮垃圾槽亡,除了工業安全外,長者退休保障和生活問題令人擔憂,明年綜援長者生活津貼及生果金只上調1.2%,為七年新低。
    新聞連結:1 2 3

祈禱:主祢教導我們要看顧貧窮人,照顧並尊敬老年人,求主幫助香港社會能建立良好的制度,讓老人能安享晚年。

戍樓守望 – 為香港守望祈禱(26/12/2017)

Post navigation


Leave a Reply

%d bloggers like this: