Share on Facebook8Tweet about this on TwitterShare on Tumblr0Email this to someonePrint this page
  1. 上訴庭分別就律政司提出「反新界東北」及「926重奪公民廣場」案件的刑期作出覆核,改判「反新界東北」案13被告8至13個月監禁及「926重奪公民廣場」案的黃之峰、羅冠聰及周永康6至8個月監禁。法政匯思不認為以檢控或威權能夠處理政治問題。重刑不但無助解決根本的政治問題,更突顯香港因政府未能以民主方式產生所衍生的社會問題。誠如終審法院非常任法官包致金於2016年時所言:「即使沒有民主,仍可保持司法獨立,但不代表可以「有效地」維持港人現有生活方法。」因此,法庭絕非解決政治問題的合適地方。望當權者能認清問題的根源,儘快落實《基本法》賦予港人的真普選,以政治智慧解決政治及社會問題,毋需法院介入,使香港賴以成功的司法獨立及法院中立性得以維持。
    【公民廣場案】路透社引政府消息:袁國強推翻檢控人員建議 堅持上訴
    就「反新界東北」及「926重奪公民廣場」刑期覆核裁決聲明
    主啊,我們的制度腐朽敗壞到什麼程度,才會使得這些年青人不惜犧牲他們最寶貴的青春和自由,以期喚醒當權者的良知和沉默大多數的冷漠,從而祈求我們的家園能夠變好變公平一點?!他們的牢,是為我們而坐。求主看顧為義被判囚的十六位青年和他們的家人,能勇敢面對前面艱難的日子,又求主幫助香港社會從根源解決社會問題。

  2. 林子健聲稱被擄一事,近日發展離奇,警方搜證數天後,指與林口供不符,落案起訴他涉嫌誤導警務人員罪。立法會議員葉建源今日去信警務處及保安局,質疑警方高調拉人,又在會見傳媒時,對他予以強烈譴責,是違反「無罪推定」的原則和損害警方中立性。
    葉建源去信警務處 質疑高調拘捕林子健 違反「無罪推定」原則
    求主記念林子健及其家人,期望事件能得到公平公正處理,真相早日被揭露。

  3. 福田口岸消失官員無交代變化過程

    張達明:看到有線新聞進一步揭露的資料,我只能再悲嘆一聲:香港政府在秘密出賣香港!

    我希望大家不要被錯誤引導,港澳辦在2014年的新要求,並非要研究真正的一地兩檢,而是要研究放棄符合世界先例的真正雙邊一地兩檢 (即是在福田口岸處理南下香港的一地兩檢,在西九站處理北上國內的一地兩檢,如英、法或美、加的雙邊一地兩檢一樣)。

    全世界的一地兩檢安排,都只是在本地處理出境本地及入境外地的清關工作,從來不會容許對方在自己的市中心地方辦理對方的出境手續,更不會全面實施對方的法律及剔除自己的司法管轄權。

    港澳辦的要求,是創意地要在香港的心臟地帶(西九站)同時處理國內出境及香港入境,藉此史無前例地引入基本法第20條的特別授權以繞過基本法的保障,建立香港可以為特定目的在境內特定範圍全面實施國內法律及剔除香港法院司法管轄權的先例。

    港澳辦一地兩檢佈局交港府無公開

    一地兩檢一事上求主看顧叫當權者能以香港的好處為依歸,讓破壞基本法一國兩制等決定不能得逞。

  4. 夏季流感持續,公立醫院瀕臨爆煲,基層病人要排長龍、醫護做到無停手,對於香港醫療問題,香港醫生們期望香港醫務委員會改革,應該維持現時醫生選舉產生,和委任委員比例為1比1,而選舉產生委員要有廣闊的選民基礎。公共醫療經常性撥款,採用一個以人口為基礎的撥款模式,增加撥款也應該加入人口老化、預防醫學、尖端醫學研究等因素。訂立機制調整醫管局HA2員工的每月固定津貼,挽留富經驗醫護人手。改善公私營失衡,推動更多公私營合作……等
    急症醫院內科病床使用率爆燈 醫管局沒交代算法 前線醫生質疑實際更嚴重
    30位醫學界當選選委對特首的期望: 醫療部份
    醫療乃民生重要部份,求主讓政府能切實聽取業界和市民意見,落實政策改善醫療制度。

戍樓守望 – 為香港守望禱告 (23/8/2017)

Post navigation


Leave a Reply

%d bloggers like this: