Share on Facebook3Tweet about this on TwitterShare on Tumblr0Email this to someonePrint this page

1 . 梁游宣誓案終極敗訴

終院拒上訴許可申請,案件源於梁頌恆和游蕙禎於去年立法會宣誓時,將中國的英文China讀成「支那」,展示「Hong Kong is not China」旗幟,游另將「Republic」讀成「re-fucking」,立法會秘書長拒為其監誓。時任特首梁振英聯同律政司司長其後在高等法院提出司法覆核,要求撤銷兩人議席。人大常委會在高院有裁決前突然釋法。政府成功撤銷梁游的議員資格後,再入稟取消梁國雄、羅冠聰、劉小麗及姚松炎議員資格,高等法院最後裁定政府勝訴,至今先後有 6 名非建制派立法會議員被取消資格,令非建制派失去分組點票的否決權。梁游除了要付千萬訟費,立法會還會追討已發放的一百八十六萬議員薪津。
http://bit.ly/2xhuP9a

🙏 在人大釋法的陰影下,求主叫香港仍然能維持公正的選舉制度,讓立法會能有真正市民的代表,監察政府為市民發聲。

  1. 天鴿橫掃澳門,災情嚴重斷水斷電持續, 釀8死153傷、不允許公眾悼念死難者、禁止記者入境採訪、微信轉發未經證實消息兩老人竟被拘捕! 葉一知稱若香港再沒有人守護 將成為今天澳門 .
    http://bit.ly/2xuZy1W
    http://bit.ly/2vCKnDa
    http://bit.ly/2xwf12q
    http://bit.ly/2vpPJ97

🙏 求主記念澳門市民災後重建,盼澳門政府吸取教訓做好基建設施,亦希望香港能引以為鑒。

  1. 這一代,他們被關進監牢 : 13名因反東北發展撥款衝擊立法會的年輕社運份子被上訴庭覆核判刑,全部改為即時入獄8至13個月;兩天後,雙學三子也因為揭開雨傘運動序幕的「重奪公民廣場」行動被覆核判刑,3人也被判即時入獄6至8個月。連同之前和之後還有多宗涉及雨傘運動和其他公民抗命行動被起訴的案件,將有不下數十位年輕人會面對法庭嚴厲的裁決。
    https://www.hkcnews.com/event/47

🙏 求主看顧因公民抗命被囚眾人及其家屬,盼望能得到適當的支援,渡過這段艱難的日子,爭取公義的心不會磨滅。

  1. 劉霞仍未自由,流出視頻被發現背景有男聲說:「這個不用念了」,並在之後小聲說:「下一句。 」最後劉霞說:「我們馬上再相聚。」相信劉霞並非真正自願拍攝。

http://bit.ly/2vCUecq

🙏 求主讓掌權者停止逼害異見人士,人道對待每個生命。

戍樓守望 – 為香港守望祈禱(31/8/2017)

Post navigation


Leave a Reply

%d bloggers like this: