Share on Facebook1Tweet about this on TwitterShare on Tumblr0Email this to someonePrint this page

🌕1. 中共「十九大」 確定習近平對香港威權管治的格局,並以「愛國者」為主體實施「全面管治」,從而進一步把中央對特區的「干預」合理化和制度化。在這種「全面管治」下的「高度自治」,明顯愈來愈偏離當年鄧小平設計的「一國兩制、高度自治」的方針。

🙏 祈禱: 求主幫助香港信徒能在如斯無奈和無力的氛圍中,倚靠基督信仰的屬靈資源,不亢不卑不犬儒,沉著應對,守護我城。

🌖2. 特首林鄭月娥第一份 *施政報告* ,以民生為主,較受爭議的是利用公帑幫助中層收入市民在樓價高企情況下買樓,而非如剛上任時說幫助水深火熱中的低下階層市民上樓。八達通回饋車費亦不打算堵塞水貨客漏洞。加上後來陳帆局長表示年輕人“買不起樓可以買車”,令人擔憂官員對民生實際情況的了解。
http://bit.ly/2yDA6cj
http://bit.ly/2l3B1j8
http://bit.ly/2yCk8Ru

🙏 *祈禱:* 求主賜香港政府官員智慧運用社會資源,建立良好的制度,讓香港人能真正平安度日。

🌗3. 繼十月八日一名青年放棄社工工作留家照顧行動不便的母親,因抵受不住壓力 *弒母後跳樓自殺* ;十月十二日一個早上,再有 *五名香港市民因不同原因自殺;兩年來有74名香港學童自殺* 然而施政報告完全沒有提及任何回應措施,亦未履行減輕學童壓力和回應成立跨部門關注組的承諾。
http://bit.ly/2gqf6gT
http://bit.ly/2kx1bdN

🙏 *祈禱:* 賜生命的神,求你憐憫活在絕望中的人,使他們得到適切的幫助,重新找到生的盼望。

🌘4. *西九一地兩檢* 容許國內人員在香港執法, *違反基本法* 更違反鄭汝樺當年申請撥款時不必一地兩檢的承諾,無視跨境執法,孕婦闖關,疫症傳播等問題。儘管民間已有替代方案,特首仍拒絕任何聽證會討論會。現民意已逆轉,政府視而不見,用盡方法不惜叫停印花稅議案,趕在6名民選議員被撤銷議席之際25/10提交無約束力動議上立法會。
http://bit.ly/2zp95J1
http://bit.ly/2yVWJM5
http://bit.ly/2hROc1K

🙏 *祈禱:* 求主叫掌權者聆聽民間聲音,願意對話,捍衛一國兩制,為香港的福祉做正確的決定。

戍樓守望 – 為香港守望祈禱(22/10/2017)

Post navigation


Leave a Reply

%d bloggers like this: