Share on Facebook10Tweet about this on TwitterShare on Tumblr0Email this to someonePrint this page

☁️ 1. * 繼36名國際學者聯署要求釋放 雙學三子,近日 *終審法院批准三人上訴,即時保釋,首席法官馬道立認為案件涉及具有重大而廣泛重要性的法律論點,以及實質及嚴重不公。 同時13位東北示威案被告亦有八人獲批准上訴準備等候保釋。

http://bit.ly/2jDkylC
http://bit.ly/2hk7vod
http://bit.ly/2A5lg1K

🙏祈禱:感謝主叫這些為了香港及年輕一代的未來而繫獄的年青人能暫時重獲自由, 求主保守香港的司法制度能保持獨立公正 ,並讓這段繫獄的日子令這批年青人更堅定更成熟去面對前面的困難。

🌥 2. 領展公佈業績年增7% ,旗下的物業當中續租租金加幅,商鋪加租28.5%,街市或熟食檔位加12.8%,教育或福利及配套設施加14.4%。近年多次拆售屋邨商場物業引起爭議,被指 牟取暴利,逼走小商戶,公共資源被財團炒賣 ,令市民生活基本消費百上加斤之外,財團亦不會以社區發展或市民需要為優先考慮。

http://bit.ly/2hlJfSx
http://bit.ly/2zbTtwu

🙏祈禱:主啊,我們 祈求商人在謀取利潤之餘能肩負社會責任,更祈求政府能撥亂反正 ,願意解決問題,讓屋邨商場重回正軌。

⛅️ 3. 人大通過“國歌法”立入基本法附件三 香港普通法刑事法不設追溯期,然而繼前警務處處長李明逵認為國歌法應有追溯期之後, 特首林鄭月娥說不會有追溯期, 但近日基本法委員會副主任梁愛詩又表示或可以有追溯期. 可是在意識形態受審查入罪的陰霾下, 仍然有球迷對國歌報以”噓”聲.

http://bit.ly/2A6NVQ7
http://bit.ly/2hEId4k
http://bit.ly/2hyvIDC

🙏祈禱: 求主拯救這地的人,因人不是為物而立,對國家和國旗國歌的尊重,不是靠立法可以達到,真正以人民福祉為依歸的政府自然會受到人民愛戴。

🌤 4. 西九一地兩檢無約束力議案在爭議聲中通過。 過程中民主派議員力陳西九實行內地刑事法的禍害,並提出可行的替代方案,近日更傳出 西九地底若屬內地管核,有足夠條件讓內地黑客入侵港人手機, 香港警方無權處理。 然而官員在立法會完全不回應質疑,拒絕諮詢公眾, 堅決展開“三步走”繞過基本法18條,讓西九地底實施內地法。

http://bit.ly/2zaC73g
http://bit.ly/2hHlWmk

🙏祈禱:數年前開始, 民間提出的超支和違反基本法等問題在政府連連否認下都一一應驗, 主啊,我們不明白為何政府仍然堅決實行西九一地兩檢,在反對聲音下代表港人向人大提請放棄西九地底管治權. 現在距離立法仍有一段時間, 主若願意, 求你在此事上保守香港一國兩制不受破壞.

戍樓守望 – 為香港守望祈禱(18/11/2017)

Post navigation


Leave a Reply

%d bloggers like this: